潜江市女子(初中)足球队荣获省十六届中学生运动会亚军

索 引 号: 主题分类: 发布机构: 发文日期: 文  号:无 效力状态: 发布日期: 2023年07月18日 17:20:00 名  称: 潜江市女子(初中)足球队荣获省十六届中学生运动会亚军

发布日期:2023-07-18 17:20 来源:潜江市体卫艺中心

7月15日,湖北省第十六届中学生运动会初中组足球比赛在鄂州落幕,潜江代表队一路过关斩将创出佳绩。其中,初中女子足球代表队获得全省亚军,初中男子足球代表队取得全省第四名的好成绩,这是继2022年省运会后,再次取得辉煌成绩。(高中组比赛将于7月下旬开赛,预祝取得优异成绩)


近年来,在市委、市政府的坚强领导和社会各界的关心支持下,潜江市教育局立足长远、高位谋划,坚持以校园足球为特色,强普及促提高,引领学校体育创新发展,建立了以课堂教学为基础、品牌赛事为平台、校园足球文化为特色的青少年校园足球发展模式,构建了校内竞赛、校际联赛、市级竞技选拔赛三级赛事体系,形成“班班有队伍、周周有活动、月月有赛事”的赛事格局,有力推动了青少年足球运动蓬勃快速发展。


目前,全市已创建全国校园足球特色学校29所,全国校园足球“满天星”训练营分营4个。2017年我市被教育部认定为“全国校园足球试点县(市)”,2019年被教育部认定为“全国校园足球 ‘满天星’训练营单位”。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口